SUFLÊ ROMEU E JULIETA
O suflê é um prato típico francês feito a base de claras de ovos. Conhecido como “nuvem de sabor”, tem textura delicada e é super versátil, podendo ser salgado ou uma sobremesa!
Muita gente tem medo de preparar suflê, hoje daremos dicas essenciais!
⁃ Primeira dica: as claras em neve são o principal ingrediente do suflê, eles devem estar perfeitas, e sem nenhum traço de gema ou gordura.
⁃ Segunda dica: os ovos devem ser frescos, de boa qualidade e estar em temperatura ambiente, então não arrisque, vá de SunnyEggs!
⁃ Última dica: cuidado quando for incorporar as claras em neve aos demais ingredientes, devemos ser delicados para não perder as bolhas de ar.
Pronto! Agora você já é um expert em suflê, confira a receita:
Ingredientes
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Tempo de preparo.
10 m
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4 porções
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Calorias
cals
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de goiabada cascão derretida
- 1/2 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 caixinha de leite
Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Comece a receita derretendo a goiabada com um pouco de água em uma panela em fogo baixo. Quando estiver derretida, desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, ou com a batedeira, misture o creme de leite e o leite. Acrescente o requeijão e bata bem até formar uma mistura bem cremosa. Reserve a mistura na geladeira. Separe as gemas das claras do ovo. Reserve as gemas. Bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve. Com auxílio de uma espátula, misture delicadamente a goiabada derretida fria às claras em neve. As claras devem ficar com uma coloração rosada. Unte pequenos recipientes (ramequins) com manteiga, ou utilize um único mediano. Coloque a mistura de clara com a goiabada até a metade de cada recipiente. Posicione os recipientes em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos. Quando estiver com uma crosta dourada, estará pronto.